Projektstandort Usingen

L(i)ebenswertes Usingen

Was ist für mich eigentlich lebens- und liebenswert?

• Gute Betreuung im Alter?
  • Mein kleiner Garten?
  • Anerkennung von meinem Vorgesetzten?
  • Eine Bank auf meinem Spazierweg?
  • Ein dickes Bankkonto?
  • Eine gute Busverbindung?

Was soll mit dem Projekt "lebens-wert? Lernort Gemeinde - L(i)ebenswertes Usingen" erreicht werden? Die Diskussion über Werte - also die Suche nach Werten und Wichtigkeiten unserer modernen, sich schnell wandelnden Gesellschaft.

Analyse des eigenen Lebensraums - also, auf der Basis dieser "Wertedebatte" die kritische Analyse des eigenen Lebens- und Sozialraums Usingen und Umgebung.

Initiierung von Maßnahmen - also, die Möglichkeit auf dem Hintergrund dieser beiden Schritte kleine und große Projekte in Angriff zu nehmen, die das Leben hier noch besser, noch l(i)ebenswerter machen.

Katholische Erwachsenenbildung

• KEB

Diözesanbildungswerk Limburg

• KEB Frankfurt

Zusammenschluss der katholischen Träger von Erwachsenenbildung in Frankfurt

• KEB Limburg, Wetzlar-Lahn-Dill-Eder

Zusammenschluss der katholischen Träger von Erwachsenenbildung

• KEB Main-Taunus

Zusammenschluss der katholischen Träger von Erwachsenenbildung im Main-Taunus-Kreis

• KEB Montabaur

Zusammenschluss der katholischen Träger von Erwachsenenbildung im Westerwald und Rhein-Lahn

• KEB Wiesbaden

Zusammenschluss der katholischen Träger von Erwachsenenbildung in Wiesbaden, Untertaunus und Rheingau

• KEB Hessen

Zusammenschluss von Erwachsenenbildung in den hessischen Diözesen Fulda, Mainz und Limburg

• KEB Rheinland-Pfalz

Zusammenschluss der Erwachsenenbildung in katholischer Trägerschaft in Rheinland-Pfalz

• Bildung in Ihrer Pfarrei gestalten

Bildungsarbeit öffnet neue Horizonte und bringt Menschen miteinander ins Gespräch.